Aviso de Privacidad

Objetivo

La protección de datos personales a efecto de garantizar la privacidad. Corporación Juvaca, S.A. de C.V. se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida en su(s) sitio(s) de internet a través de distintas formas:

  • Cuando visita nuestro(s) sitio(s) de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.).

Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal.

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe que tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

 

¿Qué tipo de Información personal se obtiene?

En Corporación Juvaca, se sujeta a las normas de seguridad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingrese voluntariamente en nuestro(s) sitio(s) Web.

Se solicita información como:

  • Nombre (s) y Apellidos.
  • Correo Electrónico.
  • Teléfono.
  • Datos Fiscales para elaboración de facturas.
  • Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques).

La información que se solicita nos permite contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriese información adicional para completar alguna transacción.

 

Responsable de la protección de sus datos personales:

El Departamento de Protección de Datos con domicilio en la Ciudad de México, es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales y cuyos datos son:
Domicilio: Av. Nuevo León # 160 desp. 303, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06100, México, D.F.
Jefe del Departamento: Valentín Fernández B.
Correo electrónico: vfernandez@juvaca.com.mx
Teléfono: +52(55) 85965078

 

¿Cómo se utiliza su información?

Utilizamos la información suministrada durante el proceso de registro, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios en conjunto. El objetivo más importante, es conocer a nuestros visitantes para poder proporcionarles productos o servicio acordes a sus necesidades, así como contenidos y publicidad más adecuados.
Sus datos personales serán utilizados para proveer los servicios solicitados y/o contratados.

 

¿Cómo protegemos la información?

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS://”.

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, auque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

 

¿Qué son las cookies, WEB Beacons y JavaScript y cómo se utilizan?

Las Cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.
Las Cookies, se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicio de nuestro portal, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestra página Web.

También nos permiten reconocerlo al momento de ingresar a nuestro(s) sitio(s) Web, detectar el ancho de banda que ha seleccionado para ingresar al home page de nuestra página Web y saber, que información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Las WEB Beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas WEB permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro(s) sitio(s) WEB. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

  • Tipo de navegador y sistema operativo,
  • Páginas de Internet consultadas,
  • Origen de la visita,
  • Dirección IP de acceso,
  • Tiempo de permanencia en nuestro(s) sitio(s),
  • … entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio WEB o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

 

Confidencialidad de la Información

Cuando se encuentre en nuestro(s) sitio(s) WEB, usted compartirá su información con Corporación Juvaca, salvo que se especifique lo contrario.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione a través e boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies, lo anterior en términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro(s) sitio(s) WEB o causar daños o interferencia sobre los derechos de Corporación Juvaca o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del usuario a ningún tercero. Si el usuario No desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado o NO participar en algunas promociones o concursos.

 

¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos;
Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien,
Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.

 

¿Con quién se comparte la información?

CORPORACIÓN JUVACA, S.A. de C.V., NO compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

Modificación y actualización de la Información

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones. Una vez introducida en el (los) sitio(s) Web, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio y número de identificación personal asignados o que él mismo eligió, también puede hacer la modificación vía telefónica o correo electrónico.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente. Si participa en promociones vía correo electrónico, podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

 

Confidencialidad de los menores de edad

Salvaguardar información infantil, es extremadamente importante para nosotros por lo que, son mínimos los datos solicitados para brindar los servicios.

Se recomienda que los menores al momento de navegar por Internet, estén asesorados por sus Padres para que aprueben el envío de información personal.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Corporación Juvaca S.A. DE C.V., por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx